Tag Archives: bike

:: Bike – Fechamento do semestre – 2011

6 out

Pois é, mais um semestre ciclístico que se encerra…

Mais um ano, de abril a setembro (outubro ainda daria, mas já começa a ser um pouco desconfortável), tirando os dias de chuva, o grande prazer do dia a dia é ir trabalhar, estudar, passear e fazer tudo de bike…

Em 2010, esse foi o cenário (veja aqui os detalhes):

As metas para 2011 eram: usar a bike 90 dias, com uma “taxa de utilisaçao de 70%.

E aqui, os indices de 2011…

Um pouco abaixo no numero de dias (embora melhor do que 2010), mas a taxa de utilisaçao foi boa!!! O “problema” foram as 3 semanas de férias em junho! Problemasso…

Números:

Trajeto casa-trabalho: 4.5km
Trajeto trabalho-casa: 4.7km
Ida: 82 x 4.5km = 369km
Volta: 82 x 4.7km = 385km
Total = 754km
Metas para 2012 = 100 dias / 75%

Observações:

Abril: vacilei… nao fiz a manutencao da bike a tempo!
Junho: não usei a bike por 3 semanas… férias

:: Bike – Fechamento do semestre – 2010

15 out

Pois é, mais um semestre ciclístico que se encerra…

De abril a setembro (outubro ainda daria, mas já começa a ser um pouco desconfortável), tirando os dias de chuva, o grande prazer do montrealais é ir trabalhar, estudar, passear e fazer tudo de bike…

Para se ter uma idéia, o plano é tornar Montreal a cidade com maior número quilômetros de vias cicláveis até 2017… mesmo sabendo que por, pelo menos, 4 meses as ruas ficam cobertas de neve/gelo. É uma bela iniciativa!

Coloco aqui a minha taxa de utilização da bicicleta para fins pessoais. Colocarei também algumas observações para poder fazer uma comparação decente no ano que vem…

Números:

  • Trajeto casa-trabalho: 4.5km
  • Trajeto trabalho-casa: 4.7km
  • Ida: 78 x 4.5km = 351km
  • Volta: 78 x 4.7km = 367km
  • Total = 718km
  • Metas para 2011 = 90 dias / 70%

Observações:

  • Abril: comprei a bike no final do mês!
  • Junho: não usei a bike em alguns dias de jogos da copa do mundo! se beber não dirija…
  • Setembro: choveu, choveu e choveu… ainda não parou de chover e já estamos em outubro!

:: 42.3km de bike em quase 7 horas

2 set

Por RODRIGO VIDAL FERRAZ

https://rodrigovf.wordpress.com

2 de setembro de 2009

Semana passada resolvemos dar uma volta de bike. Sabadao, sol, calor, verao acabando, nada pra fazer, enfim, dia perfeito para pegar asa bikes e sair sem destino.

Convidamos o casal GugaLu, que toparam na hora e assim saimos rumo ao Canal Lachine. Sem querer, acabamos indo até o final do canal, onde fica o parque Rene Levesque, e voltamos por baixo, fazendo a barriga da ilha de Montreal.

Lachine_Canal-Montreal

O caminho pelo canal é bem tranquilo e plano, fomos beirando a agua, olhando os barcos sem perceber o tempo passar. A volta, pela barriga, muitas surpresas, pontos historicos, parques, ondas surfaveis do rio St-Laurent, rafting, casas grandes com arquitetura bem diferente. As muitas gaivotas e o barulho das corredeiras davam a sensaçao de estarmos em outra cidade.

24836998

Paramos poucas vezes para bater umas fotos e beber agua. Atéque nao deu mais e paramos para fazer uma bela refeiçao apos 5 horas de pedalada. Local escolhido para o massacre: Marché Atwater.

0825_atwater1

Com o bucho cheio, encaramos a subida da volta, a unica do percurso, com dificuldades.

Ja em ritmo de marcha funebre, continuamos calados até o aconchego de nossos lares.

Que sabadao espetacular! Aproveitamos como nunca, nos divertimos como sempre. E digo mais, os quatro aguentaram bem o tranco, nenhum machucado, nenhum ferido.

Deem uma olhada no percurso:

pedalada

Pelo Google Maps, arrendondando para baixo pois eles nao consideram as ciclovias, 42.3 km. Eu diria que chega bem perto dos 50km pois as ciclovias sao bem proximas do rio, mas enfim, nao deixa de ser uma boa distancia.

Fechamos a noite com um churras, afinal, ninguem e de ferro!

Em breve colocarei as fotos do passeio no flickr!