:: Receita – Muffin salgado

8 set

à pedidos…

Segue aqui a receita dos muffins salgados. O mais legal desta receita é que os ingredientes do recheio podem ser combinados de acordo com o que você tem na geladeira, ou com a vontade/desejo do dia.

Pode ser o tradicional trio presunto-queijo-tomate, algo mais mediterrâneo como azeitonas-feta-tomate, ou algo ainda mais extravagante como brie-nozes-espinafre, camarão-cebolhinha-alho…

Invente, fique à vontade!

INGREDIENTES

  • 1 1/4 xícara de leite integral
  • 1 ovo
  • 6 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida e à temperatura ambiente
  • 1 xícara de farinha de milho (passada na peneira)
  • 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de cebolinha
  • 250g de bacon, bem frito e quebrado em pedaços pequenos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento Royal
  • 3/4 de colher de chá de sal

MODO DE PREPARO

  • Posicione a grelha do forno na posição intermediária.
  • Pré-aqueça o forno à 210°C.
  • Misture em um recipiente pequeno o leite, o ovo e a manteiga.
  • Você pode usar a batedeira rapidamente ou o batedor de claras. Clique aqui para ver o utensílio.
  • Misture em um recipiente grande todos os outros ingredientes. Misture bem.
  • Despeje os ingredientes líquidos (leite+ovo+manteiga) no recipiente grande.
  • Misture bem.
  • Misture mais um pouco…
  • Divida em uma forma para muffins, em formas para empadinhas.
  • Esta receita renderá aproximadamente 12 muffins de 1/2 xícara.
  • Coloque no forno até dourar, cerca de 20 minutos.
  • Faça o teste do palito no centro do muffin. O palito deve sair seco.
  • Deixe esfriar por 5-10 minutos.

DICAS

  • Você pode substituir as medidas da cebolinha e do bacon por outros ingredientes.
  • Por exemplo: 1 xícara de alho-poró, 100g de tomate seco e 150g de bacon de frango.
  • Outro exemplo: 1 xícara de ervilha, 100g de cebola e 150g de atum.
  • Se quiser, você pode aumentar um pouco a quantidade do recheio. Não coloque mais do que uma xícara adicional de recheio do que indicado na receita, dependendo do recheio a massa não dará “liga”.

Aproveite!

About these ads

Uma resposta para “:: Receita – Muffin salgado”

Trackbacks/Pingbacks

  1. Dica de receita – Muffin Salgado « Vendas Eletro - setembro 24, 2012

    [...] fonte Share this:TwitterFacebookGostar disso:GosteiSeja o primeiro a gostar disso. This entry was posted in Uncategorized. [...]

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s